Отдых в Пицунде

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 18.05.2024, 12:00
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разное » Кухня Абхазии » Поймал и съел))) (Про то, как приготовить пойманное на море или на охоте.)
Поймал и съел)))
АдминистраторДата: Четверг, 04.03.2010, 11:18 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Смарида (морской окунь)

Немного о вкусовых качествах смариды. Мясо этой рыбы вкусное и жирное.
Из нее получается очень наваристая уха. Хороша смарида также в жареном, копченом и вяленом виде. Ниже приведу два рецепта приготовления блюд из смариды, которыми любезно поделился мой двоюродный брат Валерий Еланов - известный российский кулинар.

Уха из смариды

10-12 смарид, 200 г картофеля, 2-3 луковицы, 3 помидора, 100 г сливочного масла, 1 веточка тимьяна, мускатный орех на кончике ножа, соль, перец горошком по вкусу, гренки белого хлеба.

Очистить и промыть рыбу, отрезать голову и плавники, разрезать рыбу вдоль и удалить хребтовые кости, завернуть пищевые отходы в полотняную салфетку (марлю) и сварить бульон, нарезать кубиком репчатый лук и обжарить его на сливочном масле (чтобы масло не пригорело), прибавить картофель, очищенный и нарезанный средним кубиком, и еще обжарить. Когда картофель будет почти готов, добавить очищенные от кожи и семян помидоры, также нарезанные кубиком, залить рыбным бульоном и варить еще 15 мин. Прибавить рыбу, нарезанную кубиком или брусочком, веточку тимьяна, мускатный орех и варить до готовности рыбы еще 7-10 мин. Перед тем как снять суп с огня, заправить его мелко нарезанным укропом и петрушкой.

Смарида во фритюре

На 10 средних смарид - 30 г соевого соуса, 30 г свежего имбиря, 10 г глютамата натрия, 150 г шампиньонов, зелень петрушки, чеснок, кукурузное масло, душистый перец, соль, мука, молоко.

Выпотрошенную и почищенную рыбу нарезать на небольшие куски и мариновать в течение получаса в рассоле, составленном из смеси соевого соуса, зелени, чеснока, кукурузного масла, глютамата натрия, мелкорубленного имбиря, молотого душистого перца и соли. Затем рыбу запанировать в муке, окунуть во взбитую яично-молочную смесь и пожарить во фритюре.

Готовую рыбу откинуть на сито и положить в тарелку, украшенную лимоном и зеленью. Отдельно подать соус "майонез с корнишонами". Рассчитано на 3 порции.

 
Форум » Разное » Кухня Абхазии » Поймал и съел))) (Про то, как приготовить пойманное на море или на охоте.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |